I'm_walking’s
Comments
(group member since Sep 07, 2014)
I'm_walking’s
comments
from the
level_bo group.
Showing 1-20 of 31

Отмечай те издания, где читателей больше, очевидно же.

Хоть товарищи россияне и утверждают, что читали
в хрестоматийном варианте ещё в школе, всё же не могу предложить этот вин.
История одного города Салтыкова-Щедрина.
http://flibusta.net/b/388788Невероятно доставляющее глумление и манера повествования.
#глупость #жестокость #раболепие #разврат #безответственность #особый_путь прилагаются
(view spoiler)[Алсо, можно читать под Русский марш Бичевской. (hide spoiler)]
(view spoiler)[Что там кому на лето задали, предлагаем, не стесняемся, господа. (hide spoiler)]Рекомендуемая сложность лёгкая/средняя.
Количество страниц 300-350.
Turkish wrote: "Насчет отечественного производителя, у нас русскую литературу в кружке не жалуют?"Я вот жалую, но пока что-то в голову даже не лезет, чего бы такого, чтобы и коротко, и годно, и легко, и чтобы большинство не ознакомилось с ним до сих пор.
Можно канеш вытащит на свет
вот этот небезызвестный вин, но я тут смотрю, самые активные участники дискуссии уже давно прочли, хотя у многих marked it as to-read.
(view spoiler)[Смотрю, вы не торопитесь. (hide spoiler)]Рекомендуемая сложность лёгкая/средняя.
Количество страниц 300-350.

Что, просто так, без лекций и
культурного багажа браться не рекомендуете?
Помню, прочитал Радугу с огромным удовольствием без лишних отвлечений (уточнив только про кинотеатр), а потом смотрю, какие-то букачеры кому-то говорят, дескать, без пинчонвики и штудирования сотен матчасти вообще нихуя не поймёшь. И ежели читал не в оригинале, считай вообще не читал. Я вот и думаю теперь.
Bobiczdoh wrote: "Яркий пример того, как не надо организовывать голосования (утащено из какого-то клубика из ленты):
http://strawpoll.me/3987231"message 18: by Warfawek (last edited 21 hours, 58 min ago)
21 hours, 59 min ago
here is a poll.
strawpoll.me/3987231
Whatever is chosen by April 1st we will read.
suggestions are first those from a thread on krautchan second those ITT.Накрутил им немножко Капитал, чтобы неповадно было.
brutal wrote: "Героически грызть книгу не своего уровня или интереса - разве это не сладость коллективных чтений?"Я так до сих пор Юнгера грызу.
Turkish wrote: "Мы с апреля кучно стартуем или кто хочет, тот по ходу присоединяется?
Там 30000 позиций на киндле, что слегка пугает, лол."Я бы стартанул, но конкретно обосрался ещё с Юнгером, потомав тем самым чтения февраля, марта, да и вообще застопорился. Попробую добить Юнгера и начать в случае успеха.
Алсо, не понимат господ, читающих какие-то лекции, критику, разъяснения и комментарии
перед прочтением книг.

А я вот думаю, по опросам какие-нибудь монументальные труды не нужно начинать читать. Легче собирать микрогруппы, пускай даже и по трое-четверо, но действительно желающих, брать книгу, которая давно в мастриде у каждого, и погружаться.

Окей, предложу
Don Quixote. Внезапно, не так уж и много прочитавших в группе.

Предложу лавкрафтовский
"Сомнамбулический поиск неведомого Кадата". Щитаю, это самое охуительное его произведение, сказка, сон и мечта, эталон теплого лампового эскапизма. Из подводных камней - нужно хоть чуть знаться в лавкрафтовской мифологии, иначе вся прелесть может просто проскочить мимо.
Turkish wrote: "Есть у нас отчаянные малые желающие примкнуть ко мне в чтении либо "Улисса", либо "В поисках утраченного времени", либо "Берлин Александерплац" ? Без сроков, естественно. Ну или на всю весну."Я "Уллиса" планировал накатывать, но между ним и мной ещё книги три.

Прочитал тут опять с опозданием, огромное спасибо букачу за этот винрар. До прочтения ничего не знал ни о Селине ни о "Путешествии", поэтому поначалу подумал, что роман целиком про войну, что-то на уровне Швейка, Уловки и т.д. и поэтому слегка разочаровался, когда героя комиссовали. Но опасения мои оказались напрасными, а роман - охуительным от корки до корки. Оче удивлён тем, что кто-то его превозмогал. Как по мне, Селин не исписался во второй части, а просто герой постарел, что ни разу не плохо, а вполне естественно.
Mozg Ogurca wrote: "Если ничья, то читаем Коран!"У меня пылится Коран в мастриде, но ещё Библия не дочитана (остановился в очередной раз на Исходе), поэтому такие ваши благие начинания поддерживаю, но без обременения сроками.
По поводу возможной ничьи, просто запилите ещё одно голосование с двумя вариантами, зачем что-то мудрить лишний раз?

Предложу сорокинский "Первый субботник" просто потому, что
могу отбился от графика, а эту няшу как раз прочёл недавно, и воспоминания ещё не успели изойти трупным червием.

Дочитал таки с огромным опозданием. Удивительное сочетание множества годных мелочей и тонких моментов, благодатнейшей темы чумы и ужасной скуки, которую вызывает картина в целом.
Впрочем, за море можно было всё простить, но сил уже не было к тому моменту.
Epiquess wrote: "Прочитал комментарий автора. Даже и мысли не было, что Чума - это аллегория о борьбе с фашизмом."Удваиваю, читаю вот, читаю, и что-то не разгляжу всё фашизма никак.
(view spoiler)[Алсо, сам уже не рад, что заказал её на месячные чтения. Пока на уровне ~2,5 держится. Комментировать правда нечего пока, т.к. нахожусь в районе середины. (hide spoiler)]
Такие дела.
(view spoiler)[Надо будет воздержаться от предложений в следующем месяце, а то я совсем охуел. (hide spoiler)]["br"]>["br"]>
Mozg Ogurca wrote: "
Все еще работает?"Судя по вики, при всех пяти президентах после Картера были войны и вторжения, независимо от партии.